
Recetas de fin de año, con el chef Emiliano Molina
Emiliano Molina nos da opciones de recetas económicas y sabrosas con agregados de miel, para estas fiestas.
Emiliano Molina nos da opciones de recetas económicas y sabrosas con agregados de miel, para estas fiestas.
En un nuevo aniversario del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, te contamos todo sobre el mercado Alma Rural en Rosario que comercializa productos de pequeños emprendedores de todo el país. LINK: http://www.radionacional.com.ar/el-mercado-del-inta/
Esta empresa familiar heredada, lleva su propia marca: INDIO, con más de 40 años, trabajando para llevar adelante este emprendimiento. Ahora desde hace casi 3 años, podes encontrar esta yerba y otras marcas del mismo sistema y cooperativa, en el Mercado del Patio, local 17 y 18 de Alma Rural.
Programa de rescate y valorización del sistema de yerba Barbacuá de INTA OBERA. Este proyecto contiene y fortalece a pequeños productores de la zona, favoreciendo su arraigo. Hoy están agrupados en una cooperativa y existen 14 marcas diferentes.Comprando este producto, se favorece el desarrollo de la zona. Estos productos se los puede adquirir en Rosario, […]
En el local de Alma Rural se llevará a cabo una degustación de vinos mendocinos de la Finca Lignac. El evento tendrá lugar el próximo domingo, desde las 10 hasta las 13.30, y contará con la presencia del productor y elaborador de la firma. En ese sentido, los productos de la etiqueta mendocina son desarrollados […]
Entrevista: La Miel en tu radio a Apic. Marisel Codesal de Quiero Miel, ubicado en la localidad de Lincoln. Conversamos sobre la degustación en Alma Rural INTA Argentina en el Mercado del Patio de Rosario y sobre su emprendimiento familiar.
Entrevistamos a Carlos Muñoz, miembro fundador de la mesa apícola de San Marcos Sierras en la Provincia de Córdoba, Argentina. #AlmaRuralInta
Entrevista: La Miel en tu Radio al apic. Jacobo Soria integrante de la Coop. Sol San Pedrino – Feco Api. De la relación con Alma Rural de INTA, tambien habla sobre la actualidad apícola de la Cooperativa.
Aceite de Oliva Extra Virgen de alta calidad, producidos por la propia planta elaboradora del INTA San Juan. Recibió un premio internacional, compitió entre 79 muestras, consiguiendo el segundo puesto.
Sebastián Grenoville, investigador del Área Metropolitana de Buenos Aires del INTA, destaca esta iniciativa que promueve la comercialización de productos elaborados por emprendedores de pequeña y mediana escala. Link: https://intainforma.inta.gob.ar/podcast/el-almacen-alma-rural-cumple-dos-anos/
ALMA RURAL es un proyecto del Grupo INTA que busca constituirse como una herramienta transversal para favorecer el desarrollo productivo, comercial y socio-cultural de pequeños productores rurales y MiPyMEs de todo el país, propiciando y/o fortaleciendo la inserción de sus productos agroalimentarios en canales de comercialización que valoricen caracteres de identidad, sustentabilidad y calidad. En […]
Envasada en sachet y diferenciada en tres tipos, este alimento artesanal se destaca en el almacén del INTA en el Mercado del Patio de Rosario. La elaboran cerca de 100 apicultores familiares de Corrientes nucleados en la Cooperativa Monte Caseros. Una reciente encuesta asegura que la miel se ubica entre los 10 alimentos preferidos y […]